今年村改有新做法!乐从鼓足干劲推进高质量发展!

2019/3/27 9:41:10 人评论 次浏览 分类:活动回顾

今年,乐从镇将开启高质量发展新历程!
那么,具体有哪些措施呢?


3月25日下午,乐从召开推进高质量发展工作会议。会议传达区委区政府对高质量发展的部署和要求,解读高质量发展方案、宣讲政策,对乐从镇推动高质量发展工作进行部署,提振全镇上下投入实验区建设、推动高质量发展的信心和决心。


▲会议现场

会议由镇党委委员岑健民主持,并由副镇长冼英伟、副书记黎浩鹏以及区村改办负责人就省批复顺德实验区的相关背景和赋予政策、顺德创新做法以及工作思路进行了详细解读。



乐从镇党委书记崔伟国表示,《顺德区率先建设广东省高质量发展体制机制改革创新实验区实施方案》政策突破力强,支持力度前所未有的大,是乐从面临的一次千载难逢的大机遇。


▲乐从镇党委书记崔伟国作工作部署

随后,他从全局出发,深刻分析乐从镇所面临的重要机遇和挑战,对下阶段全面推动高质量发展做出部署:
一要敢想。以前有很多事情不敢想,在政策中想不通的,但是现在大家要转变思维,只要有利于乐从商业发展、有利于地方产业增强、有利于村居改貌提升,只要敢想,上级会有相应的政策支持。要放开思想的束缚,敢于从发展的方向去谋划、去创造;

二要勤学。要吃透上级政策精神,掌握更多的信息资源。红灯、黄灯、绿灯中,只要不是红灯,可以大胆尝试,以现在新的方式、方法,大胆创新,大胆借鉴,谋求突破;

三要善干。善干是真干,村改一定要改到位、落到地,画饼解决不了肚子饿问题。同时要善于综合协调各方的利益,要尊重平衡保护好村民的收益和企业的利益,大家都可以从中得到提升;

四要聚力。要提升我们干部的士气,强化激励政策。支持保护好敢干善干的干部,营造共同信赖、互相支持的干事创业氛围。村改成效是检验干部职工的标准,我们要加大村改在绩效考核中的分量,谁行谁上。


乐从镇党委书记崔伟国:我们既不做好高骛远的天鹅,也不做回避问题的鸵鸟,我们要做开拓创新的领头雁。真真正正在村改中正视问题,用行动说话,放下思想和利益的包袱,群策群力,利益共享,砥砺前行,在各自的岗位上,提振精神,努力推动乐从的高质量发展,为乐从未来发展奠定坚实基础写下壮丽的篇章。

闻鸡起舞 日夜兼程 风雨无阻
乐从将为顺德高质量贡献智慧和力量!


编辑 | 乐从经济微信小组、念响新媒体
来源 | 乐从发布、珠江商报



乐从总商会入会指南
顺德区乐从总商会会员由企业会员及团体会员组成。实行会员入会自愿、退会自由原则。凡在本辖区内具有一定规模或影响力的民营或外资企业、商协会,拥护本会章程,自愿加入本会,热心本会工作,由企业或商协会自行申请,本会同意成为乐从总商会会员。

会员入会流程
(一)提交入会相关资料,资料如下:
1.会员入会申请书一式两份;
2.营业执照副本复印件一式两份;
3.法定代表人身份证复印件一式两份;
(注:以上资料必须加盖公章)
(二)秘书处走访入会企业了解企业情况;
(三)经理事会讨论通过;
(四)由理事会发给会员证。

相关资讯

  • 【会员动态】三月家具展会解析与思考

    一年一度的广东家具展,是家居人的春节,也是观察家具行业的一面镜子和一个窗口。从16号的东莞展拉开序幕到这两天深圳家具压轴登场,广东五展慢慢进入尾声。几天展会看下来有什么感受?其实折射出来的信息量还是很大的。我认为最大的感受就是变化,展会做新品发布的少了,展会…

    2019/3/25 9:36:35
  • 【会员动态】和乐家居电商园考察跨境企业圆满结束

    随着2019广东家具盛展圆满闭幕,各路家居英雄肯定是意犹未尽,为此,和乐家居电商园又精心举办了跨境电商企业与厂商对接的活动服务。拓展渠道 互利共赢————2019年3月22日,和乐家居电商园组织园区电商企业代表前往跨境企业工厂进行考察交流,通过实地考察交流和学习,促…

    2019/3/25 9:28:02
  • 【会务信息】乐从总商会第一届理、监事会换届大会及就职典礼圆满结束!

    3月4日早上,乐从总商会召开乐从总商会第一届理、监事会换届大会,会上,全体会员(代表)表决产生新一届理事会和监事会成员。其中,理事会选举陈义建为乐从总商会第二届理事会会长,选举陈德基、陈桂芳、黎顺能、黄锡钊、邓剑鸿、劳柱坚、黄锦联、王艳芬、钟炳燊、刘锦柱(排…

    2019/3/7 8:42:27
  • 乐从总商会代表团走进中国建陶第一镇

    作为中国建陶第一镇,南庄不仅在地理位置上与乐从紧密相连,更在商业贸易、泛家居等经济产业上与南庄有着密切的合作。11月16日,乐从总商会、顺德区金属材料协会、乐从塑料协会、乐从人力资源促进会、乐从电商协会共同组织下,组成商协会企业代表团到南庄进行参观、交流。在顺…

    2018/11/19 16:36:15